Регистрация
Регистрация даёт возможность участия в конкурсах и Интерактиве

Логин:

Пароль:

Введите то, что видите на картинке

Войти на сайт
Если вы зарегистрированы, введите ваш логин и пароль

Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Забыли пароль?
Для восстановления пароля, пожалуйста, введите ваш email в поле ниже:

Логин:

Главная  /  Новости  /  «АРХСТОЯНИЕ» - 2016 представило 9 новых объектов арт-парка Никола-Ленивец

«АРХСТОЯНИЕ» — 2016 представило 9 новых объектов арт-парка Никола-Ленивец

20:54 25 июля 2016
«АРХСТОЯНИЕ» — 2016 представило 9 новых объектов арт-парка Никола-Ленивец

С 22 по 24 июля в арт-парке Никола-Ленивец в 11-й раз прошёл международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние».

Тема фестиваля в этом году – «Убежище». И каждый на площадке фестиваля может осмыслять её по-своему: как возможность убежать от обыденности и душного города на природу к творчеству, как «убежище» от экономических и политических проблем, потребность в психологическом убежище от проблем современного мира или как место, где можно спрятаться от катаклизм. По-разному представили трактовку «Убежища» и архитекторы и художники.

"Белые ворота" Николая Полисского (источник - http://www.vedomosti.ru/) калуга

«Белые ворота» Николая Полисского (источник — http://www.vedomosti.ru/)

Создатель фестиваля и его главный художник Николай Полисский представил «Белые ворота». Они распложены на пригорке между Версалем и Бобуром. Деревянные колонны арки напоминают спирали. По замыслу художника, «Белые ворота» — это что-то вроде Троянского коня: войдя в них, зритель чувствует, что убежища сегодня нет, ничто не сможет защитить нас, если произойдёт что-то действительно страшное.

На одном уровне с воротами Полисского теперь находится мост через болота с бобрами, созданный бюро Wowhaus. Мост ведёт в деревню Звизжи и символизирует соединение природы и разума.

Личная Вселенная №5

Личная Вселенная №5 калуга

Руководитель бюро Archpoint Валерий Лизунов создал «Убежища G-500», закопав в землю по крышу Мерседес Гелендваген. Попасть в него, как в бункер, можно через люк в крыше. Внутри объект ничем не отличался от авто, в нём даже можно послушать музыку.

В лесу появился «Теневой павильон» Ирины Кориной и Ильи Вознесенкого: ржавые металлические щиты образуют защитный павильон, напоминающий форму шишки, внутри которого, как символ новой жизни и надежды, побег зарождающейся новой шишки.

«Обитаемое вещество»

«Обитаемое вещество»

Кроме этого на площадке фестиваля посетители увидели «Дом Бомжа» Павла Суслова, созданный из живописных холстов, «Походную Пагоду» Комитета Аполлона, «Обитаемое вещество» Елены и Дмитрия Каварги, «Личную Вселенную» Дмитрия Жукова и «Клетку» Наиля Гареева.

Также на фестивале была представлена обновлённая Ротонда Александра Бродского, сохранённая благодаря активному участию всех неравнодушных в проекте #Сохранимротонду.

Обновлённая Ротонда

Обновлённая Ротонда

Ярко смотрелись и перформансы фестиваля: Ольга Кройтер («Секретный перформанс») несколько часов находилась на одной из веток дерева; Ольга Козманидзе («Зона комфорта») предлагала зрителям подобрать ключ от замка на её шее, и тех, кому это удавалось, она приглашала занять своё место и вновь застегнуть замок.

На первой фотографии — арт-объект «Мост»

Социальные комментарии Cackle