«Кукушка»: истории сотрудников ресторана и «секреты» успеха
Хороший ресторан – это не только место, где можно вкусно поесть и весело провести время. Это – дружественная комфортная атмосфера, создающая хорошее настроение и ощущение маленького праздника, где вы – желанный и любимый гость. И эту атмосферу делает персонал – профессионалы и просто хорошие люди.
Сотрудники «Кукушки» в Центральном парке культуры и отдыха – это душа ресторана. За много лет здесь сформировался креативный, яркий коллектив, для которого «Кукушка» стала больше, чем место работы.
Официанты ресторана «Кукушка» сегодня – это мужская команда. «Великолепную шестёрку» объединяет дружба, доверие друг к другу, большой опыт в ресторанном бизнесе и любовь к профессии.
«Возможно, я самый опытный официант в Калуге, так сложилась жизнь, — с улыбкой говорит старший официант Александр Владимирович Баранов: его стаж – 30 лет, и почти половину этого времени он проработал в «Кукушке», — «Кукушка» — это бренд. Сейчас то время, когда практически невозможно удивить гостей. Люди идут в ресторан не только ради его кухни, люди идут за атмосферой. Очень важно, как встретишь человека, обслужишь, проводишь. И я вижу, как гости уходят с улыбкой и возвращаются снова». По словам Александра Владимировича, главное в работе официанта – любить своё дело и любить людей: «Наша работа – дарить людям добро. И они тебе отвечают тем же».
«Мой опыт меньше – всего 12 лет (!), и всё это время я работаю в «Кукушке», — рассказывает официант Михаил Акуленко, — я пришёл сюда во время учёбы на официанта-бармена на практику, так и остался и уже не представляю свою жизнь без этого коллектива и ресторана. Очень большое внимание мы уделяем обслуживанию банкетов. Это праздник для людей! Мы находимся в ресторане до конца, выкладываемся по полной и стараемся угадать желание каждого гостя». Кстати, и свои семейные праздники Михаил отмечает в «Кукушке», а свободное время посвящает рыбалке и охоте.
«В этом месте душа поёт, — говорит о «Кукушке» Вадим Концевой, он в команде уже 3 года, — бывало, работаешь в каком-нибудь подвале и света белого не видишь. А тут – парк, зелень, воздух, прекрасный вид, и до центра города – рукой подать. Райское место». Всё потому, что Вадим любит природу, активно занимается спортом и обожает велопрогулки в любое время года. Видимо, энергетика старинного зелёного парка и окских просторов даёт Вадиму прилив сил и положительных эмоций – гости «Кукушки» любят его добродушие, искренность и чувство юмора.
А ещё официанты «Кукушки» говорят, что здесь очень вкусно готовят.
«Главное любить то, что ты делаешь, и знать, что на работе тебя окружают единомышленники и ответственные люди», — делится главными «секретами» успеха шеф-повар ресторана Карина Стамбулцян. Она пришла сюда по объявлению о наборе персонала шесть лет назад. «Сразу всё понравилось: меня хорошо встретили, здесь очень дружный коллектив, правильное отношение к работе, возможность развиваться и расти профессионально, и я решила остаться», — вспоминает Карина. Блюда в меню периодически обновляются, её личные идеи здесь воплощаются в жизнь. А ещё у Карины есть хобби – карвинг (художественная нарезка овощей), которым тоже можно заняться на работе. Сотрудники ресторана отмечают, произведения, которые она вырезает, могут сравниться разве что с шедевральными тортами, которые печёт Карина.
«Мы не останавливаемся на достигнутом, — как один, говорят все сотрудники ресторана, — Ищем новое, совершенствуемся, постоянно движемся вперёд, как вагончики за локомотивом. А локомотив – это руководство, которое для нас стало примером: не расслабляться, не успокаиваться, не почивать на лаврах и стремиться к совершенству».