Регистрация
Регистрация даёт возможность участия в конкурсах и Интерактиве

Логин:

Пароль:

Введите то, что видите на картинке

Войти на сайт
Если вы зарегистрированы, введите ваш логин и пароль

Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Забыли пароль?
Для восстановления пароля, пожалуйста, введите ваш email в поле ниже:

Логин:

Главная  /  Новости  /  Предсказуемый сценарий отказа от выборов: калужская демкоалиция на базе партии Парнас сообщила о «токсичных сборщиках»

Предсказуемый сценарий отказа от выборов: калужская демкоалиция на базе партии Парнас сообщила о «токсичных сборщиках»

1:13 1 августа 2015
Предсказуемый сценарий отказа от выборов: калужская демкоалиция на базе партии Парнас сообщила о «токсичных сборщиках»

Как сообщает информационное агентство REGNUM, партия «Парнас» отказалась от участия в выборах в Калужской области: партия не будет регистрировать свой список. Причина – большое число фальшивых подписей.

Политолог из Калуги Анри Амбарцумян прокомментировал ситуацию: она оказалась вполне ожидаемой – эксперты предполагали, что подобные действия, направленные, в первую очередь, на саморекламу, могут последовать.

Это решение, которое оказалось неожиданным для всех, было принято в конце срока подачи подписей в избирательную комиссию. По словам представителей партии, членами штаба было обнаружено более 2500 подозрительных подписей. «Это могло стать беспрецедентной спецоперацией по внедрению в штаб организованной группы изготовителей фальшивых подписей — по аналогии с выявленными «токсичными» сборщиками подписей в Новосибирске», — говорится в сообщении.

Как сказал Анри Амбарцумян, такого исхода вполне можно было ожидать, и заявление партии о фальшивых подписях могло быть спланированной провокацией. «Это попытка устроить шоу, чтобы оправдать свою несостоятельность. Они постоянно искали врагов — то им не дают встречаться с избирателями, то у них тираж газеты кто-то украл…» — сказал Анри Амбарцумян. Также, как отметил политолог, партию в регионе поддерживают не более одного процента избирателей. Осознавая проблему со сбором подписей, представители партии понимали, что не смогут участвовать в выборах. Как говорится в сообщении, штаб партии не обучал сборщиков подписей, что может объяснить такое количество фальшивок. При этом, как утверждает Амбарцумян, участие в региональных выборах для партии «Парнас» — это пиар и подготовка к предстоящим выборам в Госдуму, которые пройдут в будущем году, поэтому, зная о проблеме, партия заявили о ней лишь накануне регистрации. «Так скандальней, а значит больше внимания», — отметил Амбарцумян.

Избирательная кампания партии «Парнас» в Калужском регионе, как сказал политолог, проходит во многом по аналогии с кампанией в Новосибирске. «Повторилась история с невыплатой вознаграждения волонтёрам, и, возможно, шоу «Парнаса» в городе Калуге ещё продолжится», — пояснил эксперт.

Социальные комментарии Cackle