Россиянам рассказали как выбрать вкусный арбуз

«Роскачество» разработало рекомендации по выбору сладкого и зрелого арбуза. Чтобы на столе оказался качественный арбуз достаточно соблюдать несколько несложных правил.
Арбуз должен быть без побитостей и трещин. При этом его корочка не должна блестеть. Если она глянцевая, велик риск того, что арбуз неспелый. Как правило, ранние сорта собирают еще не созревшими. На арбузе обязательно должно присутствовать ярко-желтое земляное пятно. При постукивании важно, чтобы звук был не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким и напоминающим вибрацию. Если звук глухой – арбуз перезрел, а если слишком звонкий – не вызрел до конца.
Вопреки распространенному мнению, цвет и форма никак не влияют на вкус арбуза. Также не показатель сухость хвостика. Это признак того, что арбуз созрел и больше не берет из почвы влагу. Однако, высохнуть он может и при перевозке.
Стоит отметить, что если, разрезав арбуз, вы увидели много белых семечек, это говорит о том, что арбуз удобрялся нитратами.