Регистрация
Регистрация даёт возможность участия в конкурсах и Интерактиве

Логин:

Пароль:

Введите то, что видите на картинке

Войти на сайт
Если вы зарегистрированы, введите ваш логин и пароль

Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Забыли пароль?
Для восстановления пароля, пожалуйста, введите ваш email в поле ниже:

Логин:

Главная  /  Новости  /  «Телячьи хвосты», «земля из маслин», «снег из хрена» - эксклюзивная и доступная кухня кафе «ГастрономЪ»

«Телячьи хвосты», «земля из маслин», «снег из хрена» — эксклюзивная и доступная кухня кафе «ГастрономЪ»

14:14 22 декабря 2016
«Телячьи хвосты», «земля из маслин», «снег из хрена» — эксклюзивная и доступная кухня кафе «ГастрономЪ»

Новое кафе «ГастрономЪ» в историческом комплексе Гостиного двора чуть больше, чем за неделю работы, оценили несколько сотен калужан и гостей города. Уже сейчас столик на выходные здесь лучше бронировать заранее – кафе стало популярным, и сюда возвращаются снова и снова.

Привлекает всё. В «Гастрономе» – стильный интерьер с элементами лофта и классики HoReCa, большими готическими окнами с видом на площадь Старый Торг, авторскими светильниками и впечатляющими часами на стене. На первом этаже – дружественная атмосфера европейского ресторанчика, на балконе – уютные столики с мягкими диванами и креслами. Команда поваров и официантов внимательны и создают праздничное настроение.

Кафе «Гастрономъ» — это первое в Калуге кафе с открытой кухней. Она находится в конце главного зала, без перегородки, и гости могут наблюдать за работой поваров – это интересно, необычно и располагает к себе. С поварами можно общаться и стать участником творческого кулинарного процесса.

Телячьи хвосты на гречетто» 36 часов запекаются при низкой температуре, затем обжариваются в хоспере

Телячьи хвосты на гречетто» 36 часов запекаются при низкой температуре, затем обжариваются в хоспере

Не менее интересны и необычны блюда в меню кафе «ГастрономЪ»: по-ресторанному изысканны «Телячьи хвосты на гречетто», «Свиные щёки с картофельным муссом и соусом «Вино», «Зубатка с соусом ромеско», удивительны «Земля из маслин», «Снег из хрена», аппетитны «Стейк рибай», «Форель с имбирной лапшой и кунжутом».

О кухне кафе «ГастрономЪ» smilekaluga.ru поговорила с шеф-поваром Юрием Семыкиным.

Юрий Семыкин

Юрий Семыкин

«Для кафе «ГастрономЪ» мы взяли всё лучшее из разных кухонь мира. Готовим борщ с пампушками или салом, сырный суп с белыми грибами, корейскую собу, роллы, пасту, мясо на дровах, стейки, бургеры, шаверму (и другой стрит-фуд), рыбу, десерты… Кухню ресторана любят не за к традициям какой-то страны, а за многогранность, — рассказал Юрий, - В нашей кухне есть элементы удивления,

«Земля из маслин»: маслины трижды просушиваются и измельчаются, прекрасно подходят к сырам

«Земля из маслин»: маслины трижды просушиваются и измельчаются, прекрасно подходят к сырам

популярные блюда, и к каждому блюду мы используем свой подход: выбираем определённую температуру, технологию приготовления, чтобы сохранить максимум полезных свойств, донести натуральный вкус, и добавляем немного фантазии».

Такая концепция возможна благодаря техническому оснащению (на кухне есть хоспер, пакоджет, су-вид и многое другое) и большому опыту шеф-повара.

«Снег из хрена»: готовится на основе хрена с помощью специальной технологии пакоджет, позволяющей делать снег и лёд

«Снег из хрена»: готовится на основе хрена с помощью специальной технологии пакоджет, позволяющей делать снег и лёд

8

Межев. Франция. Источник http://www.nidski.com

Юрий Семыкин много путешествовал. Начал карьеру в столовой Белого Дома в Москве, работал 5 лет в ресторане Ноа, проявлял креативный подход на кухнях ресторанов в Сочи. Из Тюмени Юрий привёз суточные щи с грибами и копчёной сметаной, которые стоят первыми в меню в разделе супов, как бы намекая «попробуй, не пожалеешь». Из Франции, где он готовил в ресторане курортного города Межев, – способы приготовления мяса.

В кафе "ГастрономЪ"

В кафе «ГастрономЪ»

«Я люблю готовить, и мне нравится, когда люди едят и улыбаются», — признался Юрий, добавив, — Кафе «Гастрономъ» — это, с одной стороны, гастрономическое удовольствие и предложения, которых нет в Калуге, с другой стороны, как место во времена СССР, где есть всё».

Кафе «ГастрономЪ» ломает стереотипы: блюда, которые бы украсили меню ресторанов с высокой кухней, здесь – по доступным ценам. В кафе можно взять еду с собой, совсем скоро начнёт работать служба доставки, открыт крафтовый бар и винотека, и здесь есть своя пекарня, где можно купить свежий эксклюзивный хлеб и хлебобулочные изделия.

Социальные комментарии Cackle