Сегодня празднуется День малинового варенья
Целебные свойства малины наши предки ценили еще в древние времена. На Руси 16 августа славяне отмечали Малинник. В современном мире этот праздник получил новую жизнь и теперь называется День малинового варенья.
День малинового варенья был придуман с подачи интернет сообщества о еде и правильном питании в 2015 году. Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества. Каждый помнит, как в детстве при простуде родители и бабушки давали нам мед и малиновое варенье. Эта вкусная ягода широко используется в кулинарии, ее сушат, замораживают, делают компот. Малиновое лакомство содержит натуральную салициловую кислоту, которая является основным компонентом противовоспалительных и жаропонижающих препаратов. Кроме того малина содержит витамины А, Е, РР, В2, отвечающие за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.
Малина, помимо ее превосходного вкуса и полезных качеств, еще является неотъемлемой частью русского фольклора. Ягода часто встречается в песнях, стихах, поговорках.