Регистрация
Регистрация даёт возможность участия в конкурсах и Интерактиве

Логин:

Пароль:

Введите то, что видите на картинке

Войти на сайт
Если вы зарегистрированы, введите ваш логин и пароль

Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Забыли пароль?
Для восстановления пароля, пожалуйста, введите ваш email в поле ниже:

Логин:

Главная  /  Новости  /  В Калужской области перезапустили еще один автомобильный завод

В Калужской области перезапустили еще один автомобильный завод

16:49 19 декабря 2023

В Калужской области перезапустили еще один автомобильный завод

19 декабря в Калуге в индустриальном парке «Росва» состоялся официальный запуск производства среднеразмерных кроссоверов на мощностях ПСМА Рус российской компанией ООО «Автомобильные технологии».

До конца года на заводе будет собрана пилотная партия из 48 автомобилей. В 2024году начнется серийное производство.

Владислав Шапша отметил, что проделана большая работа, направленная на восстановление производства, сохранение рабочих мест и профиля предприятия.

«Это уже второе предприятие автопрома, которое после вынужденной паузы возобновляет выпуск машин. И по третьей площадке ждем хороших вестей со дня на день. В прошлом году по промпроизводству немного просели. Но сейчас, даже пока без учета автопрома, выходим на рост. Рассчитываем, что в 2024 году авто кластер внесет свой вклад в укрепление региональной экономики. В нем заняты несколько тысяч жителей области. Автомобилестроение приносит весомую налоговую отдачу. Перезапуск заводов позволяет не только наладить выпуск автомобилей, но и открывает новые возможности перед нашими производителями автокомпонентов», – сказал губернатор.

Директор по стратегическому развитию ООО «Автомобильные технологии» Павел Безрученко сообщил, что модель автомобиля локальной сборки компания объявит на старте продаж.

«С сегодняшнего дня наша компания официально расширяет свой бизнес. Помимо импорта автомобилей и запасных частей запускает производство автомобилей в России на мощностях ПСМА Рус, выступая в качестве индустриального партнера предприятия. Для нас это важный этап, который позволит предложить российским клиентам качественные и конкурентоспособные автомобили, а заводу обеспечить загрузку производства, сохранить рабочие места, и продолжить планомерное развитие предприятия с дальнейшим повышением уровня локализации, расширением и интеграцией новых проектов», – сообщил директор по стратегическому развитию ООО «Автомобильные технологии».

Социальные комментарии Cackle