Регистрация
Регистрация даёт возможность участия в конкурсах и Интерактиве

Логин:

Пароль:

Введите то, что видите на картинке

Войти на сайт
Если вы зарегистрированы, введите ваш логин и пароль

Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Забыли пароль?
Для восстановления пароля, пожалуйста, введите ваш email в поле ниже:

Логин:

Главная  /  Новости  /  Калуга - в десятке популярных культурных городов страны

Калуга — в десятке популярных культурных городов страны

18:17 25 марта 2024

Калуга — в десятке популярных культурных городов страны

25 марта в Российской Федерации отмечают День работника культуры. Это профессиональный праздник гидов, экскурсоводов, а также сотрудников музеев, библиотек, зоопарков, театров, цирков, дворцов культуры, парков культуры и отдыха…

Парадоксально, но факт: Высшая школа экономики недавно провела исследование, согласно которому города с самым культурным капиталом ― это вовсе не столицы и мегаполисы. Выяснилось, что в небольших городах люди не озабочены карьерой и у них больше времени на посещение всех культурных учреждений.

Российский сервис бронирования жилья для отдыха ТВИЛ.РУ, проводя  в соцсетях опрос на тему:  какие города наши подписчики считают самыми культурными, тоже не стал включать в перечень вариантов Москву и  Санкт-Петербург. Мы выбирали города, где по данным статистики,  объекты культуры востребованнее всего. И люди тратят больше всего времени на их посещение.

1. На первом месте — Калининград, который выбрали 43% голосовавших. Этот город пропитан не только культурой Восточной Пруссии, но и  советской послевоенной культурой. Город богатейшего наследия, где жил и преподавал Иммануил Кант. Неудивительно — что он так востребован среди туристов, желающих приобщиться к культурным памятникам и традициям.  

2. На втором месте Ярославль, выбор 23% подписчиков.  Первый из волжских городов, упомянутых в летописи, родина первого академического театра… Город разнообразных музеев, храмов и парков, он всегда привлекает путешественников.  

3. На третьем месте столица Карелии, Петрозаводск, который понравился  11% участникам голосования.    Город интересен своими музеями, памятниками на набережной, Ботаническим садом — и, конечно, возможностью путешествовать по своим окрестностям, посещать памятники карельской и русской культуры.  

4. Екатеринбург собрал 10 % голосов.  Культурным центром Урала город стал давно — а сейчас в нем много театров, музеев, концертных площадок, библиотек и других объектов культуры, которые с удовольствием посещают местные жители и гости города.  

5. За Архангельск высказались  9 % участников голосования. Архангельск — культурно-историческая столица Русского Севера, поражающая своей красотой и своеобразием.

6. Владимир выбрали 7 % подписчиков.  Этот удивительный город русского Ополья тоже может удивить путешественников — своими храмами, музеями, театральными премьерами и просто удивительным характером: простым и прекрасным. 

7. Волгоград выбрали 5%  всех голосовавших.  Город-герой навсегда связан в общественном сознании со Сталинградской битвой — и многие музеи и памятные места города тоже рассказывают нам об Отечественной войне.  Но это еще и красивый мирных город на Волге, где люди ходят в парки, театры, слушают музыку, с удовольствием читают книги.  

8. Калуга получила  3% голосов. Город К.Циолковского, Музея Космонавтики, город удивительного моста-акведука, храмов, парков и других памятников культуры всегда будет привлекать путешественников.

9. Иркутск выбрали 2% проголосовавших.   Этот удивительный город знаменит не только усадьбами декабристов Трубецких и Волконских, но также прекрасными современными арт-пространствами, парками, говорящими о том, что Иркутск, конечно, старый город — но в то же время всегда молодой. 

10. Вологда собрала 1% голосов.  Удивительно, что так мало —  ведь когда-то этот город Иван Грозный хотел сделать своей столицей, взамен Москвы. Это один из самых старых городов России, знаменитый не только храмами и музеями, но и садом Botanica, который с удовольствием посещают туристы.

По информации пресс-службы ТВИЛ

Социальные комментарии Cackle