Регистрация
Регистрация даёт возможность участия в конкурсах и Интерактиве

Логин:

Пароль:

Введите то, что видите на картинке

Войти на сайт
Если вы зарегистрированы, введите ваш логин и пароль

Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Забыли пароль?
Для восстановления пароля, пожалуйста, введите ваш email в поле ниже:

Логин:

Главная  /  Новости  /  Получите налоговый вычет за физкультурно- оздоровительные услуги

Получите налоговый вычет за физкультурно- оздоровительные услуги

17:42 25 января 2024

Получите налоговый вычет за физкультурно- оздоровительные услуги

С 2022 года граждане могут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный Перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги. Перечень формирует и ведет Министерство спорта Российской Федерацииhttps: //minsport.gov.ru/activity/mass-sport/perechni-fizkulturno-sportivnyh-organizaczij/.

В перечень 2024 года вошли 4088 физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей.

Для упрощения получения налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги был принят Федеральный закон от 31.07.2023 № 389 Согласно закону введен унифицированный документ, который подтверждает фактические расходы налогоплательщика за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги. Он заменяет все документы, подтверждающие право на вычет. https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/docs/14112778.

Утвержденные формы и форматы будут применяться в течение 2024 года для подтверждения права налогоплательщиков на получение социальных налоговых вычетов у налоговых агентов (через работодателя).

Также есть возможность направления соответствующих сведений о расходах за физкультурно-оздоровительные услуги в налоговый орган непосредственно организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта.

Увеличены лимиты для социальных вычетов. Вычет на фитнес (как и на лечение, обучение, страхование) увеличен со 120 000 рублей до 150 000 рублей в год. К расходам, оплаченным до 2024 года, применяются прежние лимиты.

Данные изменения вступили в силу с 1 января 2024 года и применяются к расходам налогоплательщиков, понесенным с 1 января 2024 года.


По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Калужской области

Социальные комментарии Cackle