Новогодняя выставка в галерее Дома музыки
«Куклы, мужики и звезды». Так называется новогодняя выставка в галерее Дома музыки. Это будет совершенно особая новогодняя территория — место ожидания и состояния чуда. Все дело в том, что авторы выставки — Член Союза Художников России Вячеслав Некрасов и мастер кукол Инесса Чудовская – пребывают в этом чудесном состоянии настолько, что готовы делиться им с нами.
Нас ожидает встреча с картинами, похожими на воспоминания о старинных стенных росписях или гобеленах. Мы увидим фантастические зимние ночные пейзажи и иллюстрации к сказкам…. И нас будут окружать добрейшие персонажи: старый облезлый пёс («Плетеневский мечтатель»), вольные и неунывающие бродяги-мыши, пришедшие в дом людей («А мы к вам перезимовать!»), озорная Пеппи или маленькая «Беглянка» …
Это будет пространство, огражденное от внешней, иногда агрессивной, да и просто скучной бытовой среды. И если у вас хватит воли и смелости отключить телефон на время просмотра выставки, вы обязательно заметите, что те образы, которые вас окружают, смотрят на вас с любовью и спокойствием. Это ли не чудо?
Выставка работает до 31 декабря.
Подробнее об авторах:
НЕКРАСОВ В. М.
Художник в третьем поколении. Закончил ВГИК, художественный факультет. Член Союза художников России. Произведения находятся в собраниях российских музеев, а также в Государственной Третьяковской галерее.
Член Союза российских писателей. В 2016-м году номинировался на премию «Писатель года». Финалист международного Тургеневского литературного конкурса. Автор сборника стихов и нескольких книг прозы.
Двадцать пять лет прожил в Петербурге. В этот период много занимался иконописью. Здесь в праздник Преображения и было написано первое стихотворение. Семь последних лет живет в Калуге, которая, по его словам, является его любимым городом.
Преподаёт в студии АРТНУВО, создал авторский метод преподавания на основе опыта мастеров старой Европы, а также методов кинематографической композиции. Об этом им выпущена книга «КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЙ ТАЛАНТ ОТ… или что знал Леонардо да Винчи, и чего не знаем мы».
Его восприятие о мире сказочно, условно, изящно. Оно как бы не вполне принадлежит нашей эпохе…
ЧУДОВСКАЯ И.С.
Родилась в 1966 году в Калуге, окончила музыкальную и художественную школы, играла в народном ТЮЗе. По окончании школы училась в музыкальном училище им. Танеева (дирижерско-хоровое отделение) и Литературном институте им. М.Горького (отделение прозы). В 1989 году в издательстве «Детская литература» вышла её повесть «Из жизни Кондрашек», небольшие рассказы и статьи для детей публиковались в детских журналах Москвы и Ленинграда. Несколько лет Инесса сотрудничала с издательством «Белый город», где выходили её повести и сказки о художниках, пересказы европейского героического эпоса, рассказы о богатырях и путеводители для детей по странам Европы.
Много лет Инесса поёт в церковном хоре. Иногда она пишет песни. Она лауреат фестиваля авторской песни » Оскольская лира». Вот уже 9 лет Инесса работает художественным руководителем плетеневского СДК. Для городских конкурсов «Символ года» И «Игрушка на ёлку» она и начала делать свои первые фигурки, которые неизменно занимали призовые места. И ей очень понравилось создавать свои миры и истории, каждый раз радуясь и удивляясь тому, как из-под пальцев, из ничего,- мусора, сора! — выходят разные забавные, весёлые и грустные, добрые и злые, почти настоящие, зверюшки и человечки! Поэтому в каждом из её персонажей, будь то старый облезлый пёс («Плетеневский мечтатель»), вольные и неунывающие бродяги-мыши, пришедшие в дом людей («А мы к вам перезимовать!»), озорная Пеппи или маленькая «Беглянка» (статуэтка из ваты) зрители обязательно почувствуют частицу её души и испытают радость сотворчества.
- Калужан-авторов региональной и фольклорной прозы приглашают в Литературную резиденцию Ассоциации Союзов писателей и издателей России
- Выставка одной картины «Е.И. Чарушин Тигренок» в КМИИ
- Пасынки прогресса. Почему Санкт-Петербург так и не смог стать новой Женевой?
- Библиотеки Калужской области присоединятся к акции «Библионочь»
- Выставка «Диалоги с жизнью» в КМИИ