Регистрация
Регистрация даёт возможность участия в конкурсах и Интерактиве

Логин:

Пароль:

Введите то, что видите на картинке

Войти на сайт
Если вы зарегистрированы, введите ваш логин и пароль

Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Забыли пароль?
Для восстановления пароля, пожалуйста, введите ваш email в поле ниже:

Логин:

Главная  /  Новости  /  «Гаишник» на ходулях, мушкетеры, бурлаки - по центральным улицам вновь прошел калужский карнавал

«Гаишник» на ходулях, мушкетеры, бурлаки — по центральным улицам вновь прошел калужский карнавал

22:30 31 августа 2014
«Гаишник» на ходулях, мушкетеры, бурлаки — по центральным улицам вновь прошел калужский карнавал

Карнавальное шествие «Виват, карнавал!» прошло в Калуге в девятый раз. Как отметили его организаторы, с каждым годом участников всё больше и больше. В Калужском карнавале нет ограничений по возрасту, дизайну костюмов и реквизита. Есть только пожелания – в этом году приветствовалась тематика, посвященная Году культуры в России.

Традиционно в карнавале участвуют коммерческие и некоммерческие организации города, студенческие и молодежные коллективы, учреждения дополнительного образования, калужские клубы, представители власти и все желающие.

Участники карнавала начали собираться на площади Победы за час до старта: фотографии на память, репетиции приветствий, последние штрихи в создании образов, Колюпановский ДК скрашивал ожидание фольклорным шоу с песнями и танцами.

Дюймовочка. Калужский ТЮЗ калуга

Дюймовочка. Калужский ТЮЗ

Старт дан: на этот раз обошлось без отрезания куска галстука градоначальника. Представители Городской управы и Правительства области появились в образе стиляг. Вслед за ними – «гаишник» и пьеро на ходулях, мимы и джамперы… Вдоль коридора, созданного толпой зрителей, «проплыла» лодка с бурлаками Городского досугового центра, любимые персонажи спектаклей Калужского театра юных зрителей, герои японских мультфильмов в исполнении калужского аниме-клуба Karas, мушкетеры, ростовые куклы, русалка, феи, клоуны… – в колонне даже продемонстрировали городскую спецтехнику.

В финальной точке, на площади Старый Торг, участников приветствовали со сцены, на которой позже начался большой праздничный концерт.

Социальные комментарии Cackle