История классических кофейных напитков в кофейне «Синьор Капучин»
«День начинается с кофе», — так говорят кофеманы. А с чего начинается история кофе – точно не известно. Есть несколько легенд. Возможно, первооткрывателем кофе был йеменский шейх Абд-аль-Кадира: удивительные свойства и вкус плодов кофейного дерева он обнаружил при поиске новых лекарственных средств. Или в 850 году первым кофе попробовал настоятель эфиопского монастыря: пастух по имени Калдим рассказал ему, как возбуждённо и резво ведут себя его козы у дикого кофейного дерева. А ещё, по одной из версий, выращивать и употреблять кофе первыми стали предки эфиопского племени Оромо.
Тысяча лет назад кофе был иным напитком: его готовили из высушенной оболочки кофейных зёрен. Затем зёрна стали обжаривать.
В России кофе появился в XVII веке. Сначала этот напиток прописал царю Алексею Михайловичу придворный лекарь, затем кофе популяризировал Петр I. Сегодня насчитывается более 100 сортов кофе и бесконечное множество кофейных напитков.
Попробовать классический вкус самых популярных кофейных напитков приглашает «Синьор Капучин». В этой кофейне – всегда хороший кофе, сваренный по многолетним традициям, талантливые бариста и атмосфера, погружающая в кофейную романтику и тайны.
Взбодритесь крепким эспрессо в «Синьоре Капучине»! История этого напитка началась в 1901 году в Италии, когда была запатентована кофейная машина. Её разработали для компании Луиджи Беццера с целью сокращении времени заваривания кофе в рабочих перерывах. Кофе готовился под высоким давлением воды, вода проходила сквозь кофейный порошок, и получался крепкий ароматный напиток. Позже патент приобрёл и усовершенствовал машину Дезидерио Павони. В 1947 году поршневую систему кофе-машины доработал бармен-изобретатель Ачилле Гаджиа.
Популярный американо, или кофе по-американски, это менее крепкий кофе, а проще говоря, эспрессо, разбавленный тёплой водой. Он был придуман для американцев, но в Италии, во время Второй мировой войны как аналог напитка «регуляр». В кофейне «Синьор Капучин» в хороший американо, по вашему желанию, могут добавить корицы, молока или сироп, сделав для вас индивидуальный напиток.
Капучино также родом из Италии и также великолепно готовится и подаётся в кофейне «Синьор Капучин»: кофе, молоко, сироп, молочная пенка, специи по желанию и латте-арт. А название напитка – производное от «ордена капуцинов». Слово «капуцин» в Италии служило для обозначения красно-коричневого цвета (по цвету ряс монахов этого ордена): такого цвета был и кофейный напиток.
Ещё один «молочный кофе» — латте (ударение на первый слог!). Его начали готовить в Италии как домашний напиток для завтрака с использованием мокко и подогретого молока. В кофейне «Синьор Капучин» в латте предлагают добавить сиропы на любой вкус.
Кроме классики в кофейне «Синьор Капучин» есть авторские кофейные напитки. Их изобрели бариста кофейни: фирменные рецепты раскрывать нельзя, но они всегда приятно удивляют вкусом и подачей гостей кофейни на Кирова 7/47.
- Фестиваль «Энергия кофе» завершится большим праздником
- Калужане и гости города вновь почувствуют «Энергию кофе»
- Стартовал прием заявок для участия в фестивале кофейной культуры
- Библиотеки Калужской области присоединятся к акции «Библионочь»
- Участники фестиваля «Энергия кофе» подготовили для калужан интерактивную программу