Регистрация
Регистрация даёт возможность участия в конкурсах и Интерактиве

Логин:

Пароль:

Введите то, что видите на картинке

Войти на сайт
Если вы зарегистрированы, введите ваш логин и пароль

Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Забыли пароль?
Для восстановления пароля, пожалуйста, введите ваш email в поле ниже:

Логин:

Главная  /  Новости  /  Неделя моды в Москве. Впечатления визажиста из Калуги

Неделя моды в Москве. Впечатления визажиста из Калуги

17:18 31 марта 2014
Неделя моды в Москве. Впечатления визажиста из Калуги

27 марта в Москве в ЦВЗ «Манеж» открылась Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая собрала более 70 известных и новых модных брендов из России, Японии, Великобритании, Израиля, Индии, Грузии и других стран с коллекциями «Осень-Зима 2014/2015».

В команде визажистов оказалась калужанка Юлия Лапшинова. Мы побеседовали с Юлией о том, как удалось попасть в коллектив и что происходит «за кулисами» недели моды.

SK: Как же попасть на неделю моды?

Юлия: Ни для кого не секрет, что я давно являюсь Консультантом по Красоте Mary Kay – компания стала официальным визажистом Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Конечно, мне пришлось пройти непростой конкурс и дополнительно учиться. Сначала – школа макияжа Эрика Индикова, макияж3тестирование и сертификат. Затем – заявка на участие в Неделе моды. Эрик с помощниками отобрал 150 человек для дополнительного обучения к Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которое проводил сам. Эрик Индиков широко известен в гламурных кругах: мастер международного класса, в недавнем прошлом ведущий визажист Guerlain, Shiseido, El.Arden, Chanel, абсолютный чемпион России по декоративной косметике, член Союза художников России. В финальном списке осталось 130 человек, в том числе я. Из Калуги на старте нас было трое. Кроме меня аккредитацию получила еще Ирина Сергеева.

SK: Какой график работы у визажистов на Неделе моды, сколько времени уходит на один макияж?макияж

Юлия: За каждым визажистом закрепили определенные дни работы. Со мной было еще около 20 человек. Модели шли общим потоком в соответствии с выходом. Макияж обговаривали заранее – под коллекцию и наряд. Кого-то красили около часа, а кого-то и 10 минут – всё зависит от того, сколько времени есть перед выходом. Например, моделям Гоги Никабадзе мы заранее подготовили тонировку, потом переключились на других девочек, у которых был непростой макияж, а перед выходом за 5-10 минут к тонировке добавили всеми любимые «смоки». Модели Никабадзе были шикарны – сам Гога подошел после к нам и поблагодарил. Было приятно – просто жуть! Мы работали с 12.00 до 21.00. Удалось даже найти 40-минутный перерыв на обед. Знаю, что у визажистов сегодня, 31 марта, день будет более насыщенный и длинный – они работают со спортсменами-параолимпийцами. Конкурс BezGraniz Couture International Fashion And Accesoire Award представит показы коллекций для людей с ограниченными возможностями.макияж6

SК: Какая обстановка за кулисами, были ли стрессовые ситуации?

Юлия: Работа не из легких, и обстановка не простая. Зачастую бывало так: макияж уже утвержден, и тут модельер решает – меняем всё кардинально. И времени на то, чтобы воплотить идею, остается немного. Но с нами – Эрик Индиков и профессиональные визажисты, мы выходили из любых стрессовых ситуаций, и результат – на высоте. Плюс, мы были готовы к стрессу, нас этому учили. Остались только позитивные эмоции. Очень интересно: новые знакомства, общение с единомышленниками, бесценный опыт, а прежде всего я поехала туда за ним. Если представится возможность, обязательно еще поеду на неделю моды. К слову, если кто-то еще захочет попробовать себя, обязательно помогу. Я всегда «за», поэтому хочу оставить свои координаты: я вконтакте и мой телефон + 7 (919) 033-05-08 или + 7 (906) 641-04-04.

макияж5SК: Кто больше всего запомнился из гуру моды?

Юлия: На показе Гоги Никабадзе был Вячеслав Зайцев, кстати, он и открывал Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Удалось с ним пообщаться. Удивительно, он очень простой и открытый человек, даже сам нам помогал, сам ходил с нашими палетками. Девушки-модели оказались очень дружелюбными, мы с ними успевали поболтать.

SК: Какой совет дашь по макияжу калужанкам этой весной?

Юлия: Сейчас в моде, как и в прошлом сезоне, макияж в стиле «нюд». К нему добавляют акценты на губы: актуальны рыжие и апельсиновые цвета помады. Любимые всеми стрелки также сейчас в моде: как классика, так и, например, белые цвета. И не забывайте про «smoky eyes».макияж7

 

 

Социальные комментарии Cackle