Регистрация
Регистрация даёт возможность участия в конкурсах и Интерактиве

Логин:

Пароль:

Введите то, что видите на картинке

Войти на сайт
Если вы зарегистрированы, введите ваш логин и пароль

Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Забыли пароль?
Для восстановления пароля, пожалуйста, введите ваш email в поле ниже:

Логин:

Главная  /  Новости  /  Ной

Ной

18:46 25 марта 2014
Ной

27 марта в широкий кинопрокат выходит нашумевшая кинокартина «Ной» с Расселом Кроу в главной роли. Фильм, конечно же, появится и в расписании калужских кинотеатров.

Мировой тур Кроу в поддержку этого фильма начался с Москвы (к слову, он приехал в Москву впервые), где на пресс-конференции актер ответил на вопросы журналистов. На роль библейского героя режиссер фильма Даррен Аронофски («Реквием по мечте», «Черный лебедь») приглашал Кристиана Бейла и Майкла Фассбендера, однако они отказались. Кроу согласился на роль, по словам актера, благодаря репутации Аронофски, и он был уверен, что задача будет не из легких: «… эта миссия требует от него [прим. режиссера]  того, чтобы он выложился на полную, именно поэтому я и принялся за эту работу. Мне хотелось показать путешествие человека, которому через многое пришлось пройти. Это очень личная история». В интерпретации любого другого режиссера роль для Кроу была бы неинтересна.

И выложится на полную удалось. Фильм в России получил, в основном, положительную критику.

«Ной» Даррена Аронофски – это авторская трактовка Библии. Как пишет «Новый взгляд», «… многие элементы были заимствованы из апокрифов – неканонических текстов, которые церковь официально не признает частью святого писания». В фильме есть элементы фэнтези, колдовство и падшие ангелы, все указания Ной получает через видения. Не рекомендуется проводить параллели с Библией.

138 минут фильма пролетают на одном дыхании, сюжет держит зрителей в напряжении до самого конца, актеры, по словам критиков, «играют прекрасно, с надрывом». Библейская история на экранах превращается в блокбастер.

И несколько интересных фактов. Борода Кроу – настоящая, он отрастил ее специально к съемкам фильма. Актерской труппе пришлось провести 36 дней под дождем, при чем это был искусственный дождь: для его создание использовались огромное количество установок, по словам Кроу, они способны затопить восемь футбольных полей за 10 секунд. В нескольких мусульманских странах фильм запрещен (ОАЭ, Египет, Иордания, Катар), потому что изображение пророков и посланников Аллаха нарушает их религиозные традиции.

 

Социальные комментарии Cackle