Регистрация
Регистрация даёт возможность участия в конкурсах и Интерактиве

Логин:

Пароль:

Введите то, что видите на картинке

Войти на сайт
Если вы зарегистрированы, введите ваш логин и пароль

Логин:

Пароль: Забыли пароль?

Забыли пароль?
Для восстановления пароля, пожалуйста, введите ваш email в поле ниже:

Логин:

Главная  /  Новости  /  В Калужской областной филармонии встретили Самайн

В Калужской областной филармонии встретили Самайн

23:45 31 октября 2014
В Калужской областной филармонии встретили Самайн

30 октября на сцене Калужской областной филармонии состоялся фестиваль кельтской музыки и танца Самайн.

Центральными фигурами на сцене стали музыканты знакомой калужанам кельтской фолк-рок группы «Tintal» с лидером Фёдором Воскресенским, в основе творчества которой лежит ирландская и шотландская народная музыка. В этот раз публика не увидела очаровательную скрипачку Асю Соршневу: по «веским личным причинам», как сказал Воскресенский, она не смогла выступить, её заменил скрипач Александр Бортнянский.

Также в фестивале приняли участие ирландское танцевальное шоу «Ars Longa» и оркестр волынщиков «City Pipes».

оркестр волынщиков «City Pipes» калуга

Оркестр волынщиков «City Pipes»

Участники фестиваля создали в зале филармонии атмосферу весёлого языческого праздника – все присутствующие стали на один вечер кельтами, как и призывали афиши. Вместе с аплодисментами зрители топали – так принято на кельтских праздниках, пританцовывали и подпевали в креслах, усидеть в которых было почти невозможно. И, конечно, основу настроения создавала музыка. «Чтобы вы не говорили, о чем бы вы не молчали, вы пришли сюда не только ради музыки, но и ради того, что за этой музыкой. И, поверьте, это в вас, а не в нас. И мне невероятно радостно от того, что есть с кем делиться этим счастьем», — обратился со сцены ко всем в начале праздника Фёдор Воскресенский. Самайн в Калужской областной филармонии удался!

танцевальное шоу «Ars Longa» в калуге

Танцевальное шоу «Ars Longa»

Древний кельтский праздник Самайн или Сауин наступал в конце уборки урожая в ночь с 31 октября на 1 ноября и ознаменовывал начало нового сельскохозяйственного года. Самайн праздновали семь суток. Вслед за праздником наступала зима – время тяжелых испытаний, холода и потерь, время, которое больше других времен года ассоциировалось со смертью. Оно начинало «тёмную» часть календаря кельтов. Праздник Самайн связывался со сверхъестественными силами, нечестью и мёртвыми. Древний Самайн лежит в основе христианского Дня всех святых и популярного Хэллоуина.

Социальные комментарии Cackle