Следуя «Туда, где солнце»
Сегодня в фойе Дома Музыки открылась персональная фотовыставка Алексея Романова «Туда, где солнце». У автора работ нет статуса профессионального фотографа, при этом некоторые фотографии – уровня National Geographic. Экзотические путешествия по Африке, Таиланду и Камбодже предпринимались, в том числе, для фотоохоты. Непривычные нам деревья, закаты и рассветы, животные в джунглях – ради таких снимков автор нередко находился на грани риска для жизни. «Добыча» фотографий стала еще и новой ступенью саморазвития: фотографу пришлось изучать образ жизни и привычки экзотических животных, их виды и подвиды.
Фотографии сделаны в течение последних двух лет. Автор не только «фотоохотник», но еще и фотохудожник – идеально продуманная композиция, запечатлённый мимолетный свет и цвет, завораживающая природа дальних стран – работы притягательны, осязаемы, наполнены мыслями о вечности.
«Туда, где солнце» — не только называние выставки, но и название одной из фотокартин – три слона неспешно шагают к солнечному свету. Яркий солнечный свет и в работе «Там, где солнце», но уже другой, жаркий и близкий, по-африкански колоритный.
А это – Мьянмар, самый длинный и самый старый мост в мире из тика, считается одним из самых красивых в своем роде. Мост через озеро Таунтоме длинной 1200 метров из 1086 бревен соединяет город Амарапура с небольшой деревней-пригородом. Львы и зебры, обезьяны, лианы, сухие деревья, местные жители и пейзажи, красное солнце – дикая природа в объективе того, чье увлечение путешествиями и фотографией больше, чем просто хобби. Кстати, уже в эти выходные Алексей Романов отправится в Иорданию. Возможно, одним из результатов станет новая фотовыставка.
Выставка продлится до 14 апреля.
- Две выставки в КМИИ
- ГМИК им. К.Э. Циолковского отметит Международный день Луны
- Пасынки прогресса. Почему Санкт-Петербург так и не смог стать новой Женевой?
- Библиотеки Калужской области присоединятся к акции «Библионочь»
- «Дикая Мята-2023»: Более 1500 новичков прислали заявки на конкурс «Дикорастущей музыки»